コンテンツへスキップ
※日によって販売商品は変わります。
よこよんカフェのスコーンは外はさくっ、中はしっとりが特徴です
“食べるスープ”です! レンズ豆とひよこ豆🐤をお野菜と一緒にコトコト煮込みました。 ホワイトペッパーがほんのりアクセントになります♬
八王子産のブルーベリーとブラックベリーを合わせたベリーチーズケーキ
少し生チョコのような質感も感じられるタルトになっています
ふんわり軽いりんごケーキタルト
抹茶のベーグルに、三層(桜あん、粒あずき、クリームチーズ)入りです。少しの塩気は桜の葉より。桜餅を思わせるベーグルになりました
写真真ん中は、くるみシナモンレーズンのベーグル。シナモンロールっぽくアイシングでデコレーションです
デーツ入りスコーン
デーツはなつめやしの実で、黒糖のようなこっくりした甘さがあります。
ミニスコーンは、お子さまにも食べやすいサイズになってます♪ 奥から、チョコバナナ、ビーツクランベリーホワイトチョコ、ほうじ茶、かぼちゃ です
ふんわり&もちもちベーグルは、キタノカオリ新麦を使用しています。
よこよんカフェのキッシュは具沢山です
スープは『かぶと菜の花』です。
かぶを昆布とおだしでじっくり煮て、ポタージュにしました。
やさしいお味に仕上げています
こちらは、ブルーベリータルト、いちごムース、チャイアイスの盛り合わせです。
オレンジの風味があるシナモンロール
カラフルなキッシュ
お野菜いっぱい入ってます
タルト二種は、金柑とベリーです。ベリーの下にはバナナを忍ばせてみました
オーストラリ産グリュイエールチーズとかぼちゃの相性がとても◎。お野菜いっぱい入れてます。お夕飯の一品にもgoodです
ふんわり&もちもちベーグルは、キタノカオリ新麦を使用しています。
ぜひゆっくりコーヒータイムをお愉しみください
金柑は一回渋みを取るためにコンポートにしました。生地の中にも入れています
やさしい洋ナシの味にはシナモンの香りが引き立て役になってます。
菜の花たっぷりキッシュ
いちご&桜ロールケーキ
かぶと菜の花のポタージュ。
菜の花は同じ地域のけやき農園さんです♬
昆布とかつおだしでかぶをゆっくり煮て一晩おだしを含ませてあげてからポタージュにしています。
ほうじちゃシフォン♪・ベリータルト♪・ゆずのチーズケーキ♪
アールグレーの紅茶を生地に練りこんだおやつベーグル
ベーコン、ポテト、かぼちゃのポタージュ
金時芋、マロンクリーム、かぼちゃの3種類を合わせたクリームを上に絞っています。
朝のキッチンはこの焼きたてシナモンの香りが充満します
スモークモッツアレラがポイントのキッシュ
カザーナコーヒーさんのお豆でお淹れしたアイスコーヒーや、アイスラテはいかがですか?
クリスマスベーグルは、ソーセージとお野菜たっぷりベーグル。具材を生地の中に巻いています。
八王子産桑の葉とゆずスコーン
バナナとりんごのコンポート、ローストナッツをトッピング。シナモン風味のチャイアイスと相性が◎良く合います
キラキラした宝石のようなみかん🍊は、とても甘く澄み切ったお味です。そのままの味を活かしたかったので、シンプルに自家製フローズンヨーグルトと合わせました
このサンドイッチは、なんといっても綺麗なビーツのクリームチーズが特徴です♬
ビーツの彩やかなピンク色は、気持ちも元気にさせてくれますよ
ふんわり&もちもちベーグルは、キタノカオリ新麦を使用しています。