コンテンツへスキップ
※日によって販売商品は変わります。
ベーコン、ポテト、かぼちゃのポタージュ
いちご&桜ロールケーキ
少し生チョコのような質感も感じられるタルトになっています
ふんわり&もちもちベーグルは、キタノカオリ新麦を使用しています。
タルト二種は、金柑とベリーです。ベリーの下にはバナナを忍ばせてみました
八王子産のブルーベリーとブラックベリーを合わせたベリーチーズケーキ
八王子産桑の葉とゆずスコーン
朝のキッチンはこの焼きたてシナモンの香りが充満します
ふんわり&もちもちベーグルは、キタノカオリ新麦を使用しています。
オーストラリ産グリュイエールチーズとかぼちゃの相性がとても◎。お野菜いっぱい入れてます。お夕飯の一品にもgoodです
“食べるスープ”です! レンズ豆とひよこ豆🐤をお野菜と一緒にコトコト煮込みました。 ホワイトペッパーがほんのりアクセントになります♬
スープは『かぶと菜の花』です。
かぶを昆布とおだしでじっくり煮て、ポタージュにしました。
やさしいお味に仕上げています
スモークモッツアレラがポイントのキッシュ
菜の花たっぷりキッシュ
写真真ん中は、くるみシナモンレーズンのベーグル。シナモンロールっぽくアイシングでデコレーションです
金時芋、マロンクリーム、かぼちゃの3種類を合わせたクリームを上に絞っています。
抹茶のベーグルに、三層(桜あん、粒あずき、クリームチーズ)入りです。少しの塩気は桜の葉より。桜餅を思わせるベーグルになりました
バナナとりんごのコンポート、ローストナッツをトッピング。シナモン風味のチャイアイスと相性が◎良く合います
やさしい洋ナシの味にはシナモンの香りが引き立て役になってます。
このサンドイッチは、なんといっても綺麗なビーツのクリームチーズが特徴です♬
ビーツの彩やかなピンク色は、気持ちも元気にさせてくれますよ
クリスマスベーグルは、ソーセージとお野菜たっぷりベーグル。具材を生地の中に巻いています。
オレンジの風味があるシナモンロール
デーツ入りスコーン
デーツはなつめやしの実で、黒糖のようなこっくりした甘さがあります。
アールグレーの紅茶を生地に練りこんだおやつベーグル
ミニスコーンは、お子さまにも食べやすいサイズになってます♪ 奥から、チョコバナナ、ビーツクランベリーホワイトチョコ、ほうじ茶、かぼちゃ です
カラフルなキッシュ
お野菜いっぱい入ってます
ふんわり&もちもちベーグルは、キタノカオリ新麦を使用しています。
キラキラした宝石のようなみかん🍊は、とても甘く澄み切ったお味です。そのままの味を活かしたかったので、シンプルに自家製フローズンヨーグルトと合わせました
こちらは、ブルーベリータルト、いちごムース、チャイアイスの盛り合わせです。
金柑は一回渋みを取るためにコンポートにしました。生地の中にも入れています
よこよんカフェのスコーンは外はさくっ、中はしっとりが特徴です
かぶと菜の花のポタージュ。
菜の花は同じ地域のけやき農園さんです♬
昆布とかつおだしでかぶをゆっくり煮て一晩おだしを含ませてあげてからポタージュにしています。
ふんわり軽いりんごケーキタルト
よこよんカフェのキッシュは具沢山です
ぜひゆっくりコーヒータイムをお愉しみください
ほうじちゃシフォン♪・ベリータルト♪・ゆずのチーズケーキ♪
カザーナコーヒーさんのお豆でお淹れしたアイスコーヒーや、アイスラテはいかがですか?